В первый месяц лета погода будет больше похожа на майскую – в июне ожидаются осадки и достаточно прохладная температура воздуха.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр, передает «Хвиля».

Отмечается, что среднемесячная температура воздуха ожидается от 20 до 25 градусов тепла, а в отдельных регионах может достигать от 31 до 35 градусов тепла.

Что касается дождей, то количество осадков будет в пределах нормы.

Прогноз погоды на лето-2020

По словам начальника отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислава Билыка, первая декада июня будет достаточно прохладной, особенно по сравнению с прошлым годом.

По прогнозу директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, в целом три летних месяца ожидаются жаркими, но периодически будут проходить сильные ливни.

"Нужно рассчитывать на то, что лето будет жарким, с грозами. Конечно, будут какие-то опасные природные явления, такие как локальное выпадение града, шквалы, сильные ливни", — считает он.

О «погодных качелях» летом также предупреждает и климатолог Вера Балабух.

«Мы будем наблюдать резкие смены погоды, как говорится, день – в майке, день – в фуфайке. Особенно это касается июня», – подчеркнула климатолог.

Прогноз погоды на лето 2020
Прогноз погоды на лето 2020

Она также добавила, что на территории Украины летом будет погода, как в первые два месяца весны, в которых были часто дожди. Климатолог уверена, что жаркие периоды будут длиться лишь несколько дней, при этом средние температурные показатели будут выше, нежели в начале XXI века.

В свою очередь народные синоптики тоже сделали свой прогноз на лето-2020.

Популярные статьи сейчас

Данилов назвал города Украины, в которых обнаружен COVID-штамм "Дельта"

В Украине хотят рекордно повысить цены на доставку газа: таблица

Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется потепление

В Киеве назвали новые даты осенних каникул

Показать еще

Народный синоптик Владимир Деркач также рассказал, что самым жарким месяцем будет июль, а в июне будет переменчивая погода, а август будет засушливым.

Прогноз погоды в Украине на июнь, погода в украине
Прогноз погоды в Украине на июнь

По данным Леонида Горбаня, лето будет нежарким и дождливым, за исключением августа. Свой прогноз он составил, используя так называемый Брюсов календарь, учитывающий влияние расположения планет Солнечной системы на погоду. Народный синоптик оценивает его точность в пределах Украины в 75%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram