Заместитель главы МИД Евгений Енин заявил, что Украина больше заинтересована узнать правду об обстоятельствах гибели самолета авиакомпании МАУ рейса PS752 из Тегерана в Киев, нежели в денежной компенсации.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Иранской службе Радио Свобода.

По словам Енина, общая позиция Украины и семей погибших в авиакатастрофе над Тегераном заключается в том, что должна быть установлена ​​точная причина гибели самолета и, в зависимости от причин катастрофы, будет обсуждаться вопрос компенсации.

«Вопрос правды нас волнует гораздо больше, чем вопрос денег. И это не моя позиция, не моя прихоть как руководителя делегации, это – требования семей погибших, которые хотят знать, что произошло тогда. Мы ни при каких условиях не согласимся на деньги в обмен на правду», - подчеркнул замглавы МИД.

При этом он отметил, что понимание правды поможет объективно определить уровень компенсаций, на которые могут претендовать семьи погибших, авиакомпания и государство Украина.

Ранее Хвиля» писала, что глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, каких результатов удалось достичь в ходе переговоров с иранской стороной в Киеве 30 июля по выплате компенсаций за сбитый самолет МАУ.

Напомним, Иран пошел навстречу Украине в деле о сбитом Боинге МАУ. Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави подтвердил информацию касательно того, что правительство выплатит денежную компенсацию семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета людей. Однако точные сроки выполнения этого намерения в настоящее время неизвестны.

Также сообщалось, что Енин сообщил, что Ирану придется выплатить компенсацию за сбитый иранскими военными пассажирский самолет авиакомпании МАУ: непосредственно или соответствующим страховым компаниям.

Читайте, авиакатастрофа, случившаяся с самолетом Air India в индийском городе Кожикоде, унесла жизни не менее двадцати человек. 

Самолет Air India выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего как минимум двадцать человек погибли, а еще более ста сорока получили ранения различной степени тяжести.

Смотрите также видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал президентские выборы в Беларуси и их значение для Украины:

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.