Авиакатастрофа, случившаяся с самолетом Air India в индийском городе Кожикоде, унесла жизни не менее двадцати человек. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Hindustan Times.  

В пятницу, седьмого августа, в Индии произошла трагедия. Самолет Air India выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего как минимум двадцать человек погибли, а еще более ста сорока получили ранения различной степени тяжести. 

ЧП с самолетом Air India,Авиакатастрофа в Индии,Самолет выкатился с полосы в Индии
ЧП с самолетом Air India, фото DNA India

Глава министерства гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури заявил, что поздно вечером все спасательные операции были завершены. Все раненые были распределены по тринадцати больницам городов Кожикоде и Малаппурам.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в Индии самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на две части. Согласно информации, озвученной журналистами, к катастрофе могла привести проблема с шасси. В авиакомпании Air India Express заявили, что на борту находились 174 пассажира, 10 маленьких детей, два пилота и пять бортпроводников. При катастрофе сильнее всего пострадала кабина пилотов. Известно, что командир экипажа не пережил случившийся инфидент. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно глава украинского МИД Дмитрий Кулеба рассказал о появившейся возможности по секундам восстановить ход событий в деле о катастрофе в Иране "Боинга" "МАУ", выполнявшего рейс PS752. Информация, которую получила Украина от занимавшихся расшифровкой бортовых самописцев французских экспертов, подтверждает ранее высказанную гипотезу о том, что речи о чисто человеческой ошибке быть не может.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в небе над Аляской столкнулись два небольших пассажирских воздушных судна. В аварии погибли семь человек, среди них оказался и известный американский чиновник. Инцидент произошел возле аэропорта города Солдотна на полуострове Кенай. В одном из самолетов летел член нижней палаты законодательного собрания Аляски Гэри Кнопп. Он был в самолете один. Во втором летели шесть человек: местный пилот, гид из штата Канзас и семья из Южной Каролины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Показать еще