16 июля около 3.00 в результате падения самолета служб безопасности в провинции Ван на востоке Турции погибли семеро людей.

Глава МВД страны Сулейман Сойлу заявил, что все погибшие – сотрудники полиции, - передает Хвиля со ссылкой на агентство Anadolu.

В главном управлении турецкой полиции уточнили, что летательный аппарат разведки под номером EM-809 вылетел из аэропорта Ван Ферит Мелен накануне в 18.34, но после выполнения задания и связи с аэропортом сигнал на радаре и связь с самолетом были потеряны.

Ночью стало известно, что самолет-разведчик упал на горе Артос, погибли сотрудники полиции и два пилота.

Причины катастрофы пока неизвестны.

Также читайте статью "Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства"

Ранее сообщалось о том, что в американском штате Юта потерпел крушение малый пассажирский самолет. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека.

Авиакатастрофа расследуется Национальным советом безопасности на транспорте, а также Федеральным авиационным управлением США.

В свою очередь, Украина не согласна с версией Ирана о том, что самолет МАУ под Тегераном был сбит вследствие человеческой ошибки и причины катастрофы должны установить международные эксперты.

Так, Украина имеет достаточно информации, которая может свидетельствовать о других причинах катастрофы самолета МАУ.

Кроме того, Украина может обвинить Иран в сознательном затягивании начала процесса по сбитому "Боингу "МАУ". 

Популярные статьи сейчас

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите видео-беседу руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика с шеф-редактором портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко. Они обговорили ракетную атаку Ирана на самолет МАУ в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram