Исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что повторных президентских выборов в стране не будет.

Как передает Хвиля, об этом пишет государственное агентство Беларуси БелТА.

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов, - ред.) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БелАЗ, за полгода мы уничтожим все», - подчеркнул Лукашенко.

Спустя время он заявил: «Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет».

Следует отметить, что Лукашенко в понедельник, 17 августа, вместе со своим младшим сыном Николаем прилетел на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) на вертолете.

Тем временем, сотни рабочих Электротехнического и Тракторного заводов в Минске выдвинулись к Минскому заводу колесных тягачей (МЗКТ), куда прилетел Лукашенко.

Действующий президент выступил с речью, в которой пригрозил заставить работать протестующих. «Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их заставим».

Однако, во время речи, адресованной к сотрудникам завода, Лукашенко перебивали крики недовольных: «Позор! Уходи!». На это он им сказал: «Отвечаю вам на этот вопрос: можете еще покричать».

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста по итогам выборов, на которых ЦИК признал победителем Александра Лукашенко. Сотрудники нескольких заводов объявили забастовки, среди которых: БелАЗ, МАЗ, Минский тракторный завод, Минский электротехнический завод им. В. И. Козлова, Белорусский металлургический завод, «Гродно-Азот», «Керамин» и др.

Ранее «Хвиля» писала, что глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько, заявила, что Украина инициировала «Белорусскую декларацию», которую уже поддержали 4 страны.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Показать еще