Первый президент Украины и руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, когда нужно вводить «план Б» для урегулирования ситуации на Донбассе.

Как рассказал он в интервью изданию «Сегодня», вводить «план Б» нужно только тогда, когда станет понятно, что «план А» перестал работать.

«Когда еще работает «план А», нам не надо говорить о «плане Б». Когда мы скажем, что «план А» перестал работать, нет его уже, тогда мы объявим «план Б», - сказал Кравчук.

Он отметил, что введение миротворцев на Донбасс, которое ранее называли «планом Б» для урегулирования конфликта на востоке Украины, может привести к его «заморозке».

Кравчук считает, что до введения миротворцев нужно решить много вопросов.

"Сначала надо решить, кто будет в составе миротворческой миссии. ОБСЕ или ООН? Сколько и готовы ли они, готовы ли государства? Сколько это будет для государств стоить? Они выйдут на границу, или, как хочет Россия, на линию разграничения?", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что Леонид Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.

Также сообщалось, что бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что президент России Владимир Путин начал переход ко второму шагу по Донбассу — подготовке прямых переговоров Украины с руководством так называемых "ЛДНР".

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще