Глобальная пандемия коронавирусной инфекции навсегда изменила мир. Многие люди оценили преимущество, которое предоставляет работа онлайн. Банковское дело не является исключением. В настоящее время много финансовых учреждений, включая украинские ПриватБанк и Monobank, меняют принципы работы и переходят в цифровой сектор. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo

Решение о переводе украинких финансовых учреждений в цифровой сектор приняла Независимая ассоциация банков Украины совместно с Министерством цифровой трансформации. Соответствующий меморандум уже успели подготовить и выпустить.

Оплата онлайн в Украине,ПриватБанк,Онлайн-банкинг в Украине,Monobank
Оплата онлайн в Украине, фото "Думская"

Еще весной, в конце апреля, когда карантин, вызванный глобальной пандемией коронавирусной инфекции, был в самом разгаре, правительство приняло решение освободить сограждан от необходимости лично посещать банковские учреждения. Для этого он принял решение разрешить банкам удостоверять и верифицировать лица клиентов в дистанционном режиме. Эта услуга оказалась популярной, однако эффективность многих механизмов, таких, как видеофиксация, оставляет желать лучшего. В настоящее время ведется работа по улучшению и совершенствованию данных механизмов.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

В скором времени будут введены инструменты, позволяющие заключать весь спектр договоров с физическими лицами, у которых нет электронной подписи. В настоящее время в решении данного вопроса сложилась непростая ситуация. С одной стороны, получено право вести дистанционную работу с банками. С другой стороны, все еще существует целый ряд документов, которые невозможно заполнить на расстоянии с соблюдением требований действующего законодательства. Клиенты все еще должны лично посещать отделения и предоставлять копии личных документов. Минцифры собирается предоставить банковским учреждениям доступ в государственный реестр, что снимет такую необходимость. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Показать еще