Каждый житель Украины может на сайте ПФУ проверить страховой стаж и узнать размер будущей ежемесячной пенсии.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказала директор департамента пенсионного обеспечения ПФУ Елена Охрименко.

Она сообщила, что у украинцев есть возможность зайти на сайт ПФУ и при помощи калькулятора провести расчет размера своих будущих выплат.

"Через личный кабинет заходишь, и видно страховой стаж с 1 января 2004 года и заработную плату. Зарплату и стаж до 2004 года человек по данным своей трудовой книжки может внести в калькулятор и произвести расчет", — пояснила представитель ПФУ.

Охрименко отметила, что сейчас осуществляется оцифровка трудовых книжек: нужно подать отсканированные документы через личный кабинет, а ПФУ введет данные в персональную карту человека. Она подчеркнула, что вместо трудовой книжки можно подать диплом и военный билет.

Напомним, ранее советник главы Минсоцполитики Николай Шамбир сообщил, что в этом году размер пенсии в Украине в среднем вырос на 400 гривен. Он также объяснил, к каким негативным последствиям приведет резкое повышение пенсионных выплат в 2 раза.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины объяснили, что делать в случае нехватки трудового стажа для получения права на пенсионные выплаты.

"Хвиля" также писала, какая категория украинских пенсионеров будет получать надбавку к пенсии и кому повысили размер выплат.

Рекомендуем к просмотру: политэксперт Виталий Кулик в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал, как глава Офиса президента Андрей Ермак погрузил Владимира Зеленского в "теплую ванную", из-за чего тот не знает о реальном положении дел в стране.

Также он предположил, что при проигрыше партии "Слуга народа" на предстоящих местных выборах будет распущена Верховная Рада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук высказался о заявлении Зеленского по амнистии на Донбассе

Минздрав ждет резкий рост количества пациентов с COVID-19

В Украине взлетели цены на жилье

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Показать еще