С 1 января в Украине начнут отключение подачи газа потребителям, в домах которых отсутствуют газовые счетчики.

Об этом указано в законе "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", опубликованном на сайте Верховной Рады.

Облгазы уже начали уведомлять потребителей об отключении газа при отсутствии счетчиков.

Согласно предварительным подсчетам, количество домохозяйств без приборов учета потребления газа составляет около миллиона, но некоторые украинские эксперты считают, что их в 2-3 раза больше.

Основные причины отсутствия счетчиков в домах многих жителей Украины — боязнь попасться мошенникам, которые могут под видом работников облгазов ходить по квартирам, а также нежелание и невозможность платить за установку приборов.

Несмотря на предупреждения облгазов, многие эксперты сходятся во мнении, что сроки начала отключения подачи газа перенесут, поскольку не хватит времени для установки 2-3 миллионов счетчиков в домах потребителей.

Напомним, ранее мы писали, что компания "Нафтогаз" рассказала об особенностях своих тарифов для населения после открытия рынка газа в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцев предупредили о том, что цены на газ могут подскочить сразу в несколько раз. Эксперты спрогнозировали, сколько придется платить за отопление квартиры.

Также для вас будет интересной беседа соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом по тепловой модернизации Владимиром Майстришиным о принципах формирования цен на теплоэнергию и том, на сколько они изменятся в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.