12 августа границу Беларуси начали пересекать самолеты Воздушно-космических сил России.

Об этом свидетельствуют данные сайта FlightRadar24.

Российские самолеты, в частности "АН-124-100" и "ТУ-134АК", вошли в число первых, которые пересекли воздушное пространство Беларуси 12 августа. Они относятся к военно-воздушным силам Российской Федерации.

Также на подлете к городу Витебск был зафиксирован самолет "ТУ-134АК" (бортовой номер — RA-65992), относящийся к военной авиации России.

Причина, почему самолеты пересекли российско-белорусскую границу, пока неизвестна. Также не сообщается, что находится внутри их.

Ранее в сети опубликовали снимки, на которых видно, как в Минск завезли технику для разбивания баррикад протестующих.  

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался об участниках массовых протестов. По его мнению, протестующими являются только безработные и люди с криминальным прошлым.  

При этом, в этот же день на улицы Минска вышли сотни женщин, а затем более двухсот медработников.

Как сообщал портал "Хвиля", в Минске люди заметили, что омоновцы и милиционеры используют кареты скорой помощи для передвижения по городу. Это подтверждают фото и видео.

Популярные статьи сейчас

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Появились фото погибших на борту АН-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще

Рекомендуем вам также посмотреть видео под названием "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины". В нем шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Юрий Романенко детально разобрал причины, характер и возможные последствия протестов белорусов, которые требуют отставки президента Александра Лукашенко.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.