Потребительские цены на услуги телефонной и телефаксовой связи в Украине с января по июль в сравнении с аналогичным временным промежутком прошлого года увеличились на 13,4%.

Об этом сообщает Госслужба статистики.

По сравнению с июнем стоимость указанных услуг в июле выросла на 0,6%. В годовом выражении она увеличилась на 13,1%.

Напомним, ранее мы писали, что за полгода цены в Украине в среднем поднялись на 2,4%. Наиболее сильно подорожали сырые продукты, в частности яйца и говядина — на 5%.

Повышение цены на мучную и молочную продукцию и товары первой необходимости существенно замедлилось из-за транспортных ограничений в связи с введением карантина из-за пандемии коронавируса. А оливковое масло и кофе в сравнении с прошлым годом и вовсе подешевели.

Рост цен на рынке услуг составил 8,4%. Существенно подорожали медуслуги и мобильная связь, а аренда жилья и услуги нотариусов наоборот подешевели.

Также Госстат отметил снижение цены на электронику, бытовую технику, игрушки, авто и одежду.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт рассказал, что в Украине снова повысятся цены на газ. По его словам, стоимость может вырасти в несколько раз, из-за чего отопление 2-хкомнатной квартиры будет обходиться в минимум 5 тыс. грн.

"Хвиля" также писала, что украинцев предупредили о значительном подорожании гречки. Это связывают с окончанием старого урожая и отсутствием нового.

Рекомендуем вам также ознакомиться с интервью бывшего депутата Верховной Рады и главы компании по тепловой модернизации Владимира Майстришина шеф-редактору портала "Хвиля" и эксперту по внутренней и международной политике Юрию Романенко.

Экс-нардеп дал прогноз, как в Украине изменятся тарифы на теплоэнергию и рассказал, как Литве удалось решить проблему высоких цен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине обновили карантинные зоны

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

В Мариуполе авто протаранило остановку с людьми

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще