В Нацбанке Украины рассказали о том, каким образом удалось сдержать инфляцию в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную пресс-службу НБУ. 

"Слабый внутренний спрос и удешевление отдельных продуктов питания сдерживали инфляцию в прошлом месяце. Эти факторы нивелировали давление на цены со стороны ослабления гривны и увеличения расходов предприятий на мероприятия по дезинфекции", — гласит сообщение на сайте регулятора.

Отдельно отмечается тот факт, что за июль текущего года существенно замедлился рост цен на продовольственные товары. Причем речь идет как о сырых товарах, так и о продовольствии с высокой степенью обработки. Значительно упали в цене овощи, свинина и сахар. Замедлились темпы подорожания молока и молочных изделий.

Нацбанк Украины,Инфляция в Украине,Экономика Украины,Рост цен в Украине
Нацбанк Украины, фото "Интерфакс-Украина"

Помимо этого, цены на топливо остались на более низком уровне, чем год назад. То же касается и цен на непродовольственные товары, в частности, бытовую технику, электронику, одежду и обувь. Динамика цен на услуги в июле не претерпела изменений.

"Ожидается, что в дальнейшем постепенное оживление потребительского спроса и экономической активности под влиянием мягкой монетарной политики Национального банка и фискальных стимулов правительства обусловит возвращение потребительской инфляции в пределы целевого диапазона, который составляет пять процентов, — объяснили в Нацбанке. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в пресс-службе НБУ анонсировали значительные изменения в вопросе кредитования населения. Уже с первого сентября 2020 года будут изменены требования к раскрытию банками информации о предоставляемых услугах. В частности, банки обяжут публиковать полную и актуальную информацию о депозитах и кредитах. Такая мера должна помочь украинцам лучше понимать условия получения услуг, сравнивать возможности, которые предлагают разные банки, анализировать ситуацию и принимать взвешенное решение.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще