Начиная с первого дня осени текущего года все украинские банки обязаны на своих официальных сайтах предоставлять полную и открытую информацию о кредитовании населения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение Нацбанка Украины

В пресс-службе НБУ анонсировали значительные изменения в вопросе кредитования населения. Уже с первого сентября 2020 года будут изменены требования к раскрытию банками информации о предоставляемых услугах. В частности, банки обяжут публиковать полную и актуальную информацию о депозитах и кредитах.

"Требования к раскрытию банками информации об услугах в рекламе и на сайтах заработают с первого сентября 2020 года. Главное изменение, которое должно состояться на сайтах и в рекламе банков, — должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация о депозитах и кредитах, их стоимость, условия и риски, которая не будет вводить клиентов в заблуждение", — гласит разъяснительное сообщение на сайте регулятора.

Взять кредит в Украине,Нацбанк Украины,Информация о кредитах,Кредитование в Украине
Взять кредит в Украине, фото RFI

Такая мера должна помочь украинцам лучше понимать условия получения услуг, сравнивать возможности, которые предлагают разные банки, анализировать ситуацию и принимать взвешенное решение. 

"Прежде всего, банки обязаны указывать реальную годовую ставку по кредиту, наличие дополнительных услуг (например, страховой компании, государственного регистратора, нотариуса, оценщика) и их стоимость для клиента, срок услуги, ориентировочную общую стоимость кредита, периодичность погашения кредита, предупреждения о возможных последствиях в случае просрочки выплат по кредиту, условия досрочного снятия денег с депозита и другие", — рассказали на сайте Нацбанка. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что НБУ продолжает политику укрепления украинской гривны. Только за июль текущего года регулятор потратил около пятисот миллионов долларов из резервов. Эксперты уверяют, что в Нацбанке есть средства для того, чтобы предотвратить дефолт в стране. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще