Деснянский райсуд Киева осудил экс-нардепа Александра Шепелева на 7 лет лишения свободы.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Судебный репортер», ссылаясь на приговор судьи Ларисы Бабайловой от 7 августа.

Суд признал Шепелева виновным в предоставлении неправомерной выгоды конвоиру и побеге из-под стражи 6 лет назад.

Отмечается, что ему назначены дополнительные наказания в виде 8 500 грн штрафа, а также конфискации всего имущества.

Также сообщается, что суд не засчитал в срок отбытия наказания Шепелева срок его пребывания под стражей на территории России с 19.03.2015 г. по 8.07.2016 г. и срок пребывания под экстрадиционным арестом в Венгрии в период с 4.07.2013 г. по 26.03.2014 г.

Издание отмечает, что это первый приговор Шепелеву.

При этом подчеркивается, что в Святошинском, Дарницком, Киево-Святошинском и Шевченковском судах также рассматриваются дела Шепелева о растрате средств «Родовид Банка», организации двух покушений на убийство банкира Дядечко, заказе убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году, а также убийства в 2006 году полковника УБОП Романа Ерохина.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что от НАБУ не прячется и готов прийти на допрос в предусмотренном УПК порядке.

При этом он подчеркнул, что уведомления о подозрении от НАБУ, врученного в установленном порядке, «так и не дождался». Такая же ситуация, подчеркнул он, и с другими судьями, объявленными в розыск.

Напомним, гражданина Узбекистана Сухроба Каримова, захватившего заложницу и угрожавшего подорвать «Универсал Банк» в бизнес-центре «Леонардо» в Киеве, отправили под стражу на два месяца без права внесения залога.

Также сообщалось, что МВД Украины совместно с Нацполицией ликвидировали «полтавского террориста» Романа Скрипника, после чего появилась информация о деталях специальной операции. 

Читайте, президент США Дональд Трамп выразил недовольство тем, что апелляционный суд отменил смертный приговор Джохару Царнаеву, совершившему теракт во время марафона в Бостоне в 2013 году.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram