Президент США Дональд Трамп выразил недовольство тем, что апелляционный суд отменил смертный приговор Джохару Царнаеву, который совершил теракт во время марафона в Бостоне в 2013 году.

Об этом он написал в Twitter.

Трамп отметил, что взрывы на Бостонском марафоне являются одним из наиболее ужасных терактов в США после 11 сентября.

Суд объяснил, что удовлетворил апелляцию из-за того, что отбор присяжных якобы не был беспристрастным, а судебный процесс проходил в Бостоне, где и произошел террористический акт.

Рассмотрение дела Царнаева апелляционным судом проходило примерно 4 года. Новый состав присяжных должен вынести решение, оставлять ли в силе избранную меру наказания — смертную казнь или сделать замену на пожизненное тюремное заключение.

В апреле 2013 года Джохар Царнаев и его брат Тамерлан во время марафона в Бостоне при помощи дистанционного управления привели в действие два взрывных устройства. Это привело к трем смертям и ранению более 260 человек.

В мае 2015 года суд присяжных приговорил террориста к смертной казни, а также обязал его выплатить родным пострадавших и погибших компенсацию в размере 101 миллиона долларов.

Напомним, ранее мы писали, что связывает "бостонского террориста" со звездами Голливуда Беном Аффлеком и Мэттом Деймоном.

Как сообщал портал "Хвиля", братья Царнаевы планировали совершение теракта не только в Бостоне.

Советуем к просмотру видео под названием "Луцкий террорист, спектакль Авакова и кровожадные жабы". Шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал теракт в Луцке и реакцию на него сторонников бывшего президента Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.