В Одесской области заработала первая в Украине паромная переправа.

Об этом сообщили в ТСН.Ранок, передает  «Хвиля».

Пока на паром пускать только грузовики. Одна поездка обойдется в 50 евро. В дальнейшем планируется разрешить переправу легковых авто, которая обойдется в 15 евро. Для микроавтобуса переправа будет стоить на 5 евро дороже. Пешие путешественники смогут пересечь Дунай за 1 евро.

Первый грузовик с Украины направится в румынское Исакчи уже сегодня, 12 августа.

Пока планируется запустить один паром, а со временем запустят четыре. За сутки они способны переправить свыше 500 автомобилей.

Водители заявляют, что дорога через Молдову (200 километров пути) занимала 12 часов, а теперь поездка составит всего 7 минут.

 Ранее «Хвиля» сообщала, в Беларуси в городе Гродно машина силовиков протаранила на дороге авто с семьей – пятилетнюю девочку в крови увезли в больницу.

В Украине на утро 11 августа зарегистрировано 1 433 новых случая инфицирования COVID-19.

Советник министра соцполитики Николай Шамбир заявил, что из-за роста прожиточного минимума в Украине с 1 июля повысили пенсии.

В Украине вторая волна COVID-19 ожидается в конце осени. Она будет совмещена с эпидемией гриппа, которая начинается в октябре.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram