Государственный банк «ПриватБанк» запустил биометрические POS-терминалы FacePay24, позволяющие оплачивать покупки даже при отсутствии банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе банка, оплата будет произведена с помощью идентификации личности.

Евгений Васильцов, руководитель направления обслуживания торговых точек ПриватБанка отметил, что услуга «оплаты лицом» доступна в торговых точках, где установлены 260 POS-терминалы Android PAX, однако до конца года в Украине будут запущены7700 FacePay24.

«Для использования сервиса "оплата лицом" клиентам банка необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24, а затем сделать три фото с разных ракурсов и привязать к ним выбранную банковскую карту», -сообщили в Привате.

Оплата в торговых точках при помощи POS-терминала Android PAX с услугой FacePay24 проходит после выбора на терминале «оплата лицом». Для проведения оплаты необходимо посмотреть в камеру терминала, нажать кнопку «Оплатить» и ввести пин-код.

Как уверяют в Привате, в FacePay24 используется одна из передовых систем распознавания лиц - Amazon Rekognition.

Данная система обеспечивает безопасность персональных данных, шифрование данных при хранении и передаче.

Напомним, ранее сообщалось, что начиная с 1 августа 2020 года, украинцы получили возможность снимать наличные с банковских карт в кассах магазинов и ресторанов.

Также сообщалось, что услуга "Наличные на кассе" позволит заменить банкоматы.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще