Крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк запустил в стране сервис выдачи наличных с банковских карт на кассах торговых заведений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт ПриватБанка.

Отныне владельцы банковских карт ПриватБанка смогут получать наличные со своих счетов прямо на кассах супермаркетов страны и других торговых заведений Украины. Это стало возможным благодаря нововведению, позволяющему получить наличные при оплате покупок банковской картой без использования банкоматов.

Услуга, которая получила название "Деньги на кассе", доступна держателям любых дебетовых карт ПриватБанка, среди которых зарплатная, студенческая и социальная карты различных платежных систем. Для получения наличных на кассе торговой точки клиенту ПриватБанка необходимо лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные.

Услуга "Деньги на кассе",ПриватБанк,новая услуга ПриватБанка,получение наличных ПриватБанк
Услуга "Деньги на кассе", фото ProstoMOB

Сообщается, что максимальная сумма выдачи наличных за одну транзакцию составляет 500 гривен вне зависимости от стоимости сделанной покупки. Подтверждение такой операции на кассе сопровождается введением PIN-кода банковской карты пользователя.

"Удобный сервис "Покупка с выдачей наличных" — это сервис, которым охотно пользуются жители большинства европейских стран, а теперь и украинцы. Если вы расплачиваетесь в торговой сети карточкой, в случае необходимости получить наличные можно прямо на кассе, а не искать банкомат и стоять в очередях", — заявил глава направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

В настоящее время данная услуга уже доступна в POS-терминалах 65 000 торговых точек на территории Украины. Ожидается, что каждый месяц таких мест будет становиться все больше, а затем сервис охватит более широкую партнерскую сеть, что сделает услугу максимально доступной для клиентов ПриватБанка.

Напомним, в последнее время многие держатели карт ПриватБанка сталкиваются с попытками мошенников изъять средства со счетов. Преступники часто звонят клиентам банка с номеров, закрепленных за финансовой организацией.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще