Летальность от коронавируса COVID-19 в Украине составляет 2,3%.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Отмечается, что самый высокий показатель зафиксирован в Кировоградской (5,4%), Черкасской (3,6%), а также Закарпатской (3,8%) областях.

Исходя из данных Центра общественного здоровья, по состоянию на 10 августа в Украине всего выявлено 35 676 активных больных COVID-19.

При этом самое большое количество активных больных на 100 тыс. населения зарегистрировано во Львовской (308,8), Ивано-Франковской (251,8) и Закарпатской (246) областях.

Всего на стационарном лечении находится 5 255 человек, из них 127 человек подключены к аппарату ИВЛ. Всего в госпитализации нуждались 20 275 человек, подключены к аппарату ИВЛ - 604 пациента.

Следует отметить, что по состоянию на утро понедельника, 10 августа, в Украине официально зафиксировано 1 008  новых случаев заражения коронавирусом.

Тем временем, по состоянию на 10 августа девять регионов Украины, не соответствуют необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий, введенных из-за распространения коронавируса.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский дал поручение премьер-министру Денису Шмыгалю безотлагательно провести комплексную оценку готовности больниц для оказания помощи больным, обеспечить учреждения всем необходимым оборудованием.

Напомним, Минздрав расширит перечень показателей, которые будут определять уровень эпидемической опасности в регионе. Вдобавок к этому планируется увеличить число проверок на соблюдение карантина.

Также сообщалось, что  в странах Западной Европы после относительного затишья наблюдается значительный рост новых случаев инфицирования коронавируса, что, по мнению, эпидемиологов, свидетельствует о второй волне пандемии.  В связи с этим ряд стран вводит новые ограничения.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Популярные статьи сейчас

Укрпочта поднимет тарифы

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram