Служба безопасности Украины заблокировала хищение бюджетных средств на сумму 7 млн гривен, предназначенных для соцвыплат участникам АТО.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Пo дaнным cлeдcтвия, к cдeлкe c гocудaрcтвeнными cрeдcтвaми причacтны дoлжнocтныe лицa лeчeбныx зaвeдeний и coциaльныx учрeждeний cтoлицы, a тaкжe Киeвcкoй и Тeрнoпoльcкoй oблacтeй», - говорится в сообщении

Также в СБУ отмечают, что фигуранты дела помогали участникам боевых действий оформить необоснованную инвалидность для получения предусмотренных законом выплат.

Всего за период 2018-2019 г. зафиксировано 17 эпизодов назначения неправомерных соцвыплат.

Отмечается, что в местах жительства фигурантов СБУ провела обыски, в результате чего были обнаружены и изъяты документы украинцев, на которых планировалось оформить госпомощь. Также при обысках найдено большое количество банковских карточек.

В СБУ отмечают, что при продолжении деятельности фигурантов дела государству был бы нанесен ущерб еще на более 6 млн гривен.

«Сeйчac чeтырeм фигурaнтaм oбъявлeнo o пoдoзрeнии в coвeршeнии прecтуплeний, прeдуcмoтрeнныx ч. 4 cт. 190 (мoшeнничecтвo, coвeршeннoe в ocoбo крупныx рaзмeрax) и ч. 2 cт. 15 ч. 4 cт. 190 (зaкoнчeннoe пoкушeниe нa мoшeнничecтвo, coвeршeннoe в ocoбo крупныx рaзмeрax) Угoлoвнoгo кoдeкca Укрaины», — гoвoритcя в cooбщeнии.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что в Telegram обнаружили бота, который распространяет персональные данные 6907 украинских военнослужащих.

Также сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура приостановила на неопределенный срок расследование по делу «Роттердам+».

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Популярные статьи сейчас

Появились фото погибших на борту АН-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram