Экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа стала фигурантом еще одного дела по статье "терроризм".

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

Так, бывший замначальника управления Центра специальных операций "А" СБУ Андрей Дубовик убежден, что она, наравне с командиром российских диверсантов, полковником ФСБ в отставке Игорем Гиркиным (Стрелковым), несет ответственность за расстрел бойцов "Альфы" весной 2014 года.

В результате боестолкновения один офицер погиб, еще несколько были ранены.

"Штепа прикрыла Стрелкова от спецназа и должна сидеть", - считает офицер СБУ- непосредственный участник этого боя на Донбассе.

«Если бы Штепа предупредила нас о Гиркине, то, возможно, всего бы этого не случилось. И Гена был бы жив, и мы были бы целы. А так "Стрелок" подъехал, провел рекогносцировку и беспрепятственно ушел», - добавил он.

Для справки.

13 апреля 2014 года в Семеновке под Славянском на спецназовцев "Альфы" СБУ было совершено вооруженное нападение.

В этом бою погиб капитан "Альфы" Геннадий Биличенко, и были ранены семеро украинских силовиков.

Сам подполковник Андрей Дубовик был тяжело ранен в бою 13 апреля в Семеновке.

А вечером 13 апреля СНБО провел экстренное заседание и принял решение о начале Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил Украины.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как экс-мэра города Славянск Донецкой области Нелю Штепу подозревают в совершении убийства офицера СБУ Геннадия Беличенко.

Популярные статьи сейчас

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

При этом, Европейский суд по правам человека признал нарушения со стороны Украины в деле бывшего мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме.

Суд определил, что Украина должна выплатить Штепе 2600 евро в качестве моральной компенсации и 1000 евро в качестве компенсации судебных издержек.

Сама же Неля Штепа решила снова баллотироваться на пост городского главы Славянска Донецкой области.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram