На пост городского главы Славянска Донецкой области снова намерена баллотироваться экс-мэр Неля Штепа, которой инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины, а также создание террористической группы.

Об этом Штепа заявила в эфире местного телеканала «С-плюс».

Она подчеркнула, чтобы те, кто надеется, что ее закроют и она не сможет подать свою кандидатуру на выборы городского, расслабились. «Те, кто надеется, что меня закроют и я не смогу подать свою кандидатуру на выборы городского головы, расслабьтесь. Я подам, я успею, никто меня не закроет, потому что эта статья неконституционная».

Вдобавок к этому она сказала, что не делает никаких противоправных действий: «я не пью, не употребляю наркотики, веду моральный образ жизни».

Следует напомнить, что Штепа в 2010-2014 годах возглавляла Славянск.

Ранее «Хвиля» сообщала, Обвиняемая в сепаратизме экс-мэр Славянска выиграла дело в ЕСПЧ против Украины

Нарушения со стороны Украины в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме признал Европейский суд по правам человека .

Как сообщает «Европейская правда», соответствующее решение суд принял 24 октября.

Напомним, Штепа заявила, что может назвать фамилии лиц, финансировавших боевиков

Экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа заявила, что имеет документы с данными о лицах, которые финансировали незаконные вооруженные формирования на Донбассе.

Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что об этом она заявила во время сегодняшнего заседание Червонозаводского суда Харькова.

Популярные статьи сейчас

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

Показать еще

Штепа отметила, что представители государственного обвинения «выполняют чей-то политический заказ, чтобы удержать меня и чтобы я не рассказала, кто действительно виноват в начале этой войны».

Она также заверила, что данные сведения готова предоставить.

Читайте также, Экс-мэра Славянска обвинили в терроризме и посягательстве на суверенитет Украины

В терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины 8 октября экс-мэра Славянска Неля Штепу обвинила прокуратура.

Как сообщает Тиждень.ua, об этом во время пресс-конференции заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко саналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram