7 августа, в 12 годовщину военной агрессии России в отношении Грузии представительство Украины в Организации объединенных наций поддержало грузинских коллег и сделало с ними совместное заявление.

Об этом на своей Facebook-странице написал пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Україна як ніхто інший розуміє біль грузинів через війну і окупацію частини їхньої території. «Бордеризація», порушення...

Posted by Oleg Nikolenko on Friday, August 7, 2020

"Грузия борется политико-дипломатическими методами за Абхазию и Цхинвальский регион, а Украина — за Крым и Донбасс. Общие вызовы стоит преодолевать совместными усилиями", — заявил он.

Николенко отметил, что на оккупированных РФ территориях Грузии нарушают права человека, задерживают и похищают людей, дестабилизируют ситуацию, блокируют гуманитарный доступ.

Он заявил, что Россия должна остановить агрессию и вывести войска с оккупированных населенных пунктов, а также обеспечить международным мониторинговым и правозащитным организациям беспрепятственный доступ.

Напомним, ранее мы писали, что Офис генпрокурора Украины завел уголовные дела из-за участия более сотни иностранных боевиков в войне на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований. Против Украины воевали и воюют граждане таких стран, как Италия, Испания, Германия, Молдова, Казахстан, и др.

Как сообщал портал "Хвиля", спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк заявил, что поддерживаемые Россией боевики применяют режим тишины на Донбассе, чтобы отрабатывать удары по объектам на подконтрольных Украине территориях. Он также отметил, что идет подготовка артиллерийских частей.

Советуем вам посмотреть видеоблог шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политики Украинского института будущего Юрия Романенко. Он прокомментировал предположения некоторых аналитиков о том, что осенью путинские войска нанесут новый удар по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще