Украинцы, проживающие на подконтрольных официальному Киеву территориях Донбасса, будут получать пенсионные выплаты в порядке, установленном законодательством. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Судебно-юридической газеты". 

Жители подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской области могут не волноваться о своевременном получении пенсионных выплат. Глава Пенсионного фонда по Донецкой области Наталья Рад подтвердила, что никаких задержек с получением государственной помощи не предвидится. 

Пенсии в Украине,Наталья Рад,Выплата пенсий на Донбассе,Пенсионная реформа в Украине
Пенсии в Украине, фото "24 канал"

Лица, прошедшие верификацию и состоящие на учете в Пенсионном фонде, получат выплаты вовремя согласно установленного порядка. В настоящее время ПФ продолжает финансировать пенсии за август. На обеспечение своевременной выплаты выделено 1 139,3 миллиона гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, Кабмин Украины внес изменения в порядок начисления социальных выплат и помощи. Согласно решению правительства, при определении среднего дохода семьи за месяц будут учитываться зарплата после уплаты налогов, пособие по безработице, стипендия, субсидии и переводы средств из-за рубежа. Не все украинцы смогут пройти эту верификацию. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава государства Владимир Зеленский выступил с предложением о повышении минимальной зарплаты в Украине до пяти тысяч гривен. В перспективе это отразится и на размере пенсионных выплат в стране. Люди, достигшие возраста шестидесяти пяти лет и выполнившие требования по рабочему стажу, имеют право на сорок процентов от минимальной зарплаты. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинские граждане, получившие право выхода на заслуженный отдых, но при этом продолжающие трудиться, имеют право на получение и пенсии, и заработной платы. Всего в Украине зафиксировано более двух миллионов трудоспособных пенсионеров. Государственные выплаты не могут получать только те из них, чьи пенсии зависят от выслуги лет. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще