Национальный банк повысил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 7-9 августа, на 2,35 коп.

Теперь он составил  27,6793 UAH/USD, - передает Хвиля со ссылкой на сайт регулятора.

Так, 6 августа курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков понизился по сравнению с 5 августа на 8,82 коп. - до 27,7968 UAH/USD, курс покупки – понизился на 7,57 коп. до 27,5081 UAH/USD.

В предыдущий торговый день НБУ повысил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 6 августа, на 11,97 коп. до 27,7028 UAH/USD.

Читайте статью Даниила Монина "Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины"

Ранее сообщалось о том, как аналитики ГК Forex Club считают, что в августе курс доллара будет колебаться в пределах 27,5-28,5 грн/$.

Так, платежный баланс в июне был позитивным во многом за счет кредитного транша от МВФ, но уже в июле-августе он может быть дефицитным. 

Кроме этого в сентябре Украина по еврооблигациям должна выплатить $1,4 млрд, и накопления валюты по выплатам начнутся в августе.

Также правительство параллельно с этим ведет переговоры с МВФ насчет очередного кредитного транша, который также запланирован на сентябрь.

При этом, аналитики предупредили, что курс доллара в Украине вскоре может преодолеть психологическую отметку 28,5 грн/долл, а удачное размещение облигаций, о котором заявил глава НБУ Кирилл Шевченко, не остановит девальвацию.

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram