В некоторых детских садах Киева требуют от родителей платить ежемесячно 3,5 тыс. грн. за возможность оставить ребенка на еще один год, а не отдавать на обучение в школу.

Об этом пишут VESTI.ua.  

На украинских форумах многие родители поднимают вопрос: вести ребенка в первый класс либо оставить в саду. Они переживают, что посреди учебного года могут быть ужесточены карантинные меры и закрыты детсады из-за пандемии коронавируса COVID-19.  

"При дистанционном обучении родителям придется сидеть с ребенком. Мы рассчитывали на продленку. А так что, бросать работу? ", — написала женщина на одном из форумов.

VESTI.ua узнали, что в Киеве с некоторых желающих оставить 6-летнего ребенка на еще один год в детсаде требовали по 3,5 тыс. грн. ежемесячно. Им объясняли это тем, что на внеплановых детей в садах не предусмотрено финансирование из городского бюджета.

Однако после того, как родители пригрозили жалобой местным властям Киева требовать оплату перестали.

Но выяснилось, что в Департаменте образования и науки при КГГА есть проект решения с предложением брать плату за второй год пребывания в старшей группе. Об этом сказала начальник Управления дошкольного, общего среднего и внешкольного образования указанного департамента Елена Бохно.

Она отметила, что рассматривается возможность введения обязательной платы за "второгодника" в размере 3050 грн.

Бохно сказала, что каждый детсад будет решать вопрос самостоятельно. По ее словам, в столице дефицит мест в муниципальных детсадах наблюдается в микрорайонах, где преимущественно проживают пожилые люди, а в районах с новостройками он отсутствует.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, когда начнется обучение для студентов.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов рассказал украинским родителям о необходимости вакцинации.

Рекомендуем вам к просмотру видео под названием "После местных выборов в Украине начнется парад местных "суверенитетов". Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политэксперт Руслан Бизяев обсудили возможные последствия предстоящих выборов.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.