7 августа на территории Украины будет без осадков, а дневная температура воздуха местами достигнет +35 градусов.   

Об этом информирует Укргидрометцентр.

Ожидается, что во всех регионах будет сухо и солнечно, а скорость ветра составит от 5 до 10 м/с. Ночная температура на западе и севере — +13-+17, в центре — +18-+20, на востоке — +18-+20, на юге — +18-+21, в Одессе — +21-+23.

Днем в западных и северных регионах ожидается +27-+30, в центральных и восточных — +30-+34, в южных — +33-+35.   

В Киеве и Киевской области будет переменная облачность, но без осадков. Ветер — 5-10 м/с, северо-восточный. Температура ночью — +16-+18, днем — +29-+31.

По прогнозу Укргидрометцентра, 7 августа в Киевской, Николаевской, Одесской, восточных, большей части западных и центральных областей будет чрезвычайный уровень пожарной опасности. А 8-9 августа он ожидается на всей территории Украины.

Напомним, ранее мы писали, когда Киев накроют дожди и какая жара будет в популярных курортных городах Украины (Одессе, Затоке и Беряднске).   

Как сообщал портал "Хвиля", Укргидрометцентр прогнозирует, что в последнем месяце лета 2020 года в Украине температурные показатели будут выше, чем в предыдущие несколько лет. Он также проинформировал, в каких областях в конце августа стоит ожидать заморозков.

Гражданская оборона в Украине находится в катастрофическом состоянии. Об этом в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором сайта "Хвиля" Юрием Романенко рассказал экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Укрпочта поднимет тарифы

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Показать еще