Назначение Олега Тататова, высокопоставленного сотрудника МВД времен Януковича, а также адвоката Андрея Портнова, вызвало возмущение социальных сетей.

Как сообщает ВВС, Татаров, ассоциирующийся у многих с преследованием майдановцев, стал заместителем главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Соцсети возмущены новым назначением в Офис президента. Заместителем Ермака стал Олег Татаров, который был высокопоставленным МВД во времена Януковича, а после Майдана - адвокатом Портнова

Назначение Владимиром Зеленским в Офис президента одного из ключевых должностных лиц милиции времен евромайдан Олега Татарова, который для многих стал лицом преследования активистов, вызвало шквал эмоций.

Свое возмущение решением Зеленского назначить Татарова заместителем председателя своего офиса и куратором правоохранительного направления выразили даже эксперты, которых считают достаточно лояльными к президенту.

«Назначение президентом Олега Татарова заместителем главы своего офиса - плевок во всех, кому не безразличны ценности Майдана», - написал юрист Роман Маселко, который играл ключевую роль в работе Общественного совета добродетели при реформировании Верховного суда.

Призначення президентом Олега Татарова заступником глави свого офісу не просто плювок в усіх, кому не байдужі цінності...

Posted by Roman Maselko on Wednesday, August 5, 2020

Он отметил, что Татаров является адвокатом Портнова и засветился в деле об угрозах последнего прокурору Боженко.

Политолог Михаил Бесараб считает, что назначение "известного" орла "милиции Януковиче-Захарченко" свидетельствует, что у Зеленского "отсутствует исторический часы".

Известная адвокат семей погибших на Майдане Евгения Закревская также возмутилась назначению господина Татарова.

А если сказать Президенту Зеленскому в лицо: — Вы чего, сбрендили совсем, этот ваш Татаров — упырь, запросите подборку...

Posted by Yevheniy Kuzmenko on Wednesday, August 5, 2020

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще

«Прямо по профилю, следить за правоохранительной деятельностью, обычное дело», - написала она.

Она напомнила, что еще 7 апреля активисты получили информацию о намерениях президента назначить Татарова в Офис президента.

Она и многие другие эксперты массово постят видео времен Майдана, на которых господин Татаров рассказывает о преступлениях майдановцев и оправдывает действия бойцов "Беркута".

Олег Татаров про "переслідування" беркутів автомайданівцями.

За інформацією Ініціативна група постраждалих/поранених на Майдані, на посаду заступника голови Офісу президента України розглядається кандидатура Олега Татарова, якому планують віддати нагляд за Офісом генпрокурора, ДБР та МВС. Татаров - це ще одна людина часів Януковича-Захарченка, яка може отримати посаду в команді Зеленського. Під час Революції Гідності Татаров працював заступником начальника головного слідчого управління МВС, загалом у системі МВС з 1999-го року (після Майдану став адвокатом, був захисником у тому числі такої нікчеми як Андрій Портнов). На відео нижче 👇 Татаров відверто бреше щодо подій, які сталися в ніч на 23 січня 2014-го року на провулку Кріпосному та Щорса в Києві, коли беркута із засідки напали на автомайданівців. За версією ж Татарова, це автомайданівці в ту ніч "переслідували 4 автобуси беркуту" та "намагалися завдати їм тілесних ушкоджень". І брехав він тоді не просто так, а щоб легітимізувати злочини - звіряче побиття, тортури, знищення автомобілів протестувальників в ході спецоперації, яку планували і в якій брали участь "правоохоронці" разом із тітушками. Побитих протестувальників тоді затримали, більшість кинули під варту, інкримінували, як і повідомляє Татаров, хуліганські дії і масові заворушення. Те, що він бреше, вже встановлено вироками суду, які вступили в законну силу. По частині фігурантів. По всіх інших фігурантах тривають судові процеси. Всього більше двох десятків обвинувачених. Тобто людина, яка була безпосередньо причетна до переслідувань майданівців, тепер має очолити весь правоохоронний блок, який покликаний розслідувати ці злочини? Офіс Президента України, ви там як себе почуваєте? Нормально? Ростов же не гумовий. Може починайте і головою думати, поки ще маєте трохи часу?

Posted by Автомайдан on Tuesday, April 7, 2020

В то же время Национальная ассоциация адвокатов Украины взамен поздравила Олега Татарова с Олегом Татаровым.

«НААУ желает Олегу Татарову успехов на новой должности, взвешенных и мудрых решений и дальнейших взлетов в профессиональной деятельности», - написали они у себя на странице.

Зато известный активист, участник АТО и адвокат Маси Найем написал лаконичный пост, распространив заявление ассоциации адвокатов.

«Простите, я адвокат, но не приветствую Олега Татарова», - написал Найем.

Известный журналист Евгений Будерацкий не подбирал слов и назвал назначение "полным трындец".

«Человек, который говорил послам, что майдановцы стреляют сами по себе, в должности куратора правоохранительных органов от президента - это тотальный и безвозвратной трэш. Пырните кто-то президента, кто близко. Может с Гуты ему не видно, кого назначают. Или там гугл не работает», - написал журналист.

Блогер Алена Яхно предполагает, что господин Татаров как чиновник при Януковиче должен подлежать люстрации. Но сама признает, что после смены названия Администрации президента на Офис президента всех работников ОП вывели из-под действия закона.

Многие пользователи напомнили о жесткой критике в сторону Татарова со стороны херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Дело в том, что еще в сентябре 2014 года назначен Петром Порошенко руководитель области Андрей Путилов хотел поставить Татарова заместителем губернатора.

Против этого возмутились все местные активисты и кадровое решение отложили.

Гандзюк не добирала слов в своей критике местных чиновников.

"Я просто для себя, чтобы не забыть хронологию конкурса "Глубокая глотка Херсонщины 2014", или как соратники Андрея Путилова комментировали назначения "Ката Майдана" на должность замгубернатора", - написала она тогда.

Я просто для себя, чтоб не забыть хронологию конкурса "Глубокая глотка Херсонщины - 2014" или как соратники Андрея...

Posted by Катерина Гандзюк on Wednesday, September 24, 2014

Журналист Алексей Братущак также напомнил, что он тогда ездил делать сюжет о назначении преследователя майдановцев в Херсон и делал об этом репортаж для "5 канала".

Ця владна команда несамовито відтворює саму себе ж. Але так воно не буде. Тренд на новий професіоналізм у вигляді...

Posted by Svitlana Matvienko on Wednesday, August 5, 2020

"Кадровая политика - одна из главных проблем Порошенко, его же и погубила. Ну что же, господин Зеленский, велкам ту зе клаб ...", - возмутился журналист.

"Кадровый тренд" Офиса Зеленского раскритиковала руководитель Лаборатории законодательных инициатив Светлана Матвиенко.

"Тренд на новый профессионализм в виде Татарова (ой не завидую) свидетельствует, что они не просто понятия не имеют, что делают, а элементарно не осознают реальность", - считает г-жа Матвиенко.

По ее словам, пока Андрей Ермак ищет "людей с опытом", такие как Кравчук, "Слуге народа" стоит поверить в социологию, что партия не получит ни одного мэра крупных городов на местных выборах. И это следствие политики команды Зеленского.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк и его коллеги пока не имеют статус обвиняемых, а президент Украины Владимир Зеленский и его Офис не вмешиваются в досудебное расследование.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram