Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что никаких идеологических разногласий относительно внешнеполитического курса Украины у него с президентом Украины Владимиром Зеленским не возникало. 

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью «Главкому», передает «Хвиля».

"Когда я пришел к нему на собеседование, он спросил: что делать? Я ответил, что будем интегрировать страну в ЕС и НАТО. Он ответил: «супер»! Я рассказал, как это будем делать. Тогда он сказал «вы нам подходите»", - поделился воспоминаниями Кулеба.

Дмитрий Кулеба, аннексия крыма, агрессия россии
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

По мнению главы МИД, подозрений в том, что Зеленский не поддерживает европейскую или евроатлантической интеграции Украины, - нет и не может быть.

«За время совместной работы у меня не было никакого подозрения о некой «пророссийскости» президента Зеленского. Он на 100% проукраинский. Он хочет видеть Украину не просто сильной в мире, но и способной, когда нужно, занять (кого-то), а также, если нужно, дать по зубам. Мне этот стиль импонирует. Все, что происходит во внутриполитическом дискурсе, хороший он или плохой - это все нормально. Это все политика в демократической стране", - считает Кулеба.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что появилась возможность по секундам  восстановить ход событий в деле о катастрофе в Иране "Боинга" "МАУ", выполнявшего рейс PS752.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил причины "молчания" относительно протестов в российском Хабаровске.

Российская агрессия в Украине продолжается уже дольше, чем Вторая мировая война. Поэтому перед МИД Украины стоит три основные задачи, решение которых позволит не только прекратить войну, но и привлечь Россию к ответственности за совершенное преступление.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Порошенко считает себя монархом

В ПФУ объяснили, кому не пересчитают пенсии

"Новая почта" попала в скандал с доставкой посылки

Немчинов объяснил, как Украину "перекроят" после выборов

Показать еще