На Крымском полуострове реки Альма и Черная находятся на грани пересыхания.

Об этом говорится в отчете Гидрометцентра Крыма за июль, - передает Хвиля со ссылкой на Крым.Реалии.

«Из-за длительного недобора осадков в верховьях большинства основных рек, на которых расположены водохранилища питьевого стока, наблюдались очень низкие уровни воды, а реки Альма и Черная – на грани пересыхания», – говорится в сообщении.

По данным экспертов, сильные дожди и ливни не способствовали улучшению гидрологической обстановки в бассейнах большинства рек.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как в оккупированном Крыму сильно ухудшилось состояние Белогорского водохранилища. Вслед за высыханием верховий водоема в мае, сейчас полностью пересохла и срединная часть водохранилища.

При этом, министерство обороны РФ планирует построить временный трубопровод для обеспечения оккупированного россиянами Крыма пресной водой.

Кроме того, Российская Федерация не собирается идти на эскалацию военного конфликта с Украиной ради возобновления водоснабжения Крымского полуострова питьевой водой.

В свою очередь, на границе АР Крым и Херсонской области работы по восстановлению инфраструктуры Северо-Крымского канала пока не наблюдаются.

А министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отсутствие воды в оккупированном Крыму является следствием действий России как государства-оккупанта, за которые она несет полную ответственность.

Руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко оценил риски нового удара Путина по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще