Беларусь будет вести сотрудничество с Украиной и Россией по задержанным наемникам из ЧВК "Вагнер" в рамках международных соглашений.

Об этом сообщается на сайте президента республики Александра Лукашенко.

"Правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений", — указала пресс-служба Лукашенко после его телефонной беседы с украинским президентом Владимиром Зеленским, который отметил, что задержанные воевали на Донбассе на стороне боевиков.

Она также сообщила, что лидеры двух стран обговорили улучшение контроля на границе Беларуси и Украины, а также активизацию сотрудничества пограничных ведомств.

Напомним, ранее Офис президента Украины проинформировал, что Зеленский попросил Лукашенко выдать задержанных российских боевиков "Вагнер", которые были на стороне оккупантов в ходе войны на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Лукашенко сделал заявление о появлении нового отряда наемников на территории Республики Беларусь.

"Хвиля" также писала, что представитель МИД России Мария Захарова назвала задержание боевиков ЧВК "Вагнер" в Беларуси "спектаклем" и заявила, что Кремль не даст их в обиду. Она также высказалась о российско-белорусских отношениях.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он пояснил, почему из-за поездок по регионам президент Украины Владимир Зеленский становится похожим на бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.