Американская компания SpaceX впервые испытала вторую ступень сверхтяжелой ракеты Starship SN5.

Трансляция запуска велась на YouTube-канале NASA.

Сообщается, что в ходе первого этапа испытаний прототип поднялся на 150 м, переместился в сторону и мягко приземлился на посадочную площадку.

Ракета Starship SN5 станет заменой кораблям Falcon и будет использоваться для полетов на Луну и Марс. Состоит она из двух ступеней, одна из которых будет выступать космическим кораблем. Ступени нового космического корабля спроектированы так, что могут совершать мягкую посадку и дозаправляться в космосе.

Сверхтяжелая ракета Starship SN5, по словам инженеров, сможет доставить в космос более 100 тонн полезного груза и рассматривается компанией SpaceX, как корабль для марсианских и лунных миссий, а также как суборбитальных пассажирских перелетов между континентами.

По замыслу инженеров ракета Starship сможет преодолеть расстояние между континентами всего за несколько секунд.

Полноценный запуск сверхтяжелой ракеты Starship SN5 должен пройти в 2021 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 2 августа, как и планировалось, Crew Dragon (С206 Endeavour) с экипажем первой пилотируемой миссии SpaceX Demo-2 после двухмесячной работы успешно отстыковался от МКС и сейчас направляется на Землю.

Также сообщалось, что ОАЭ произвели запуск научного и технологического зонда на Марс, что является первой миссией арабской страны к этой планете.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram