Украинские чиновники предупредили граждан о грядущем повышении пенсий, индексация коснется всех без исключения.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире «Украинского Радио», передает «Хвиля».

По ее словам, министерство планирует инициировать соответствующие изменения в законодательство, ведь сейчас пенсии для некоторых категорий не индексируются.

«У нас есть такие инициативы - сделать так, чтобы индексация пенсии была без исключений для всех пенсионеров. Это не только чернобыльские пенсии… И военные не индексируются, и государственные служащие, и ученые, и журналисты», — сказала министр.

Лазебная заявила, что хочет, чтобы люди знали о существовании проблемы, которую необходимо исправлять.

Ранее «Хвиля» сообщала, председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова считает, что систему финансирования пенсий следует пересмотреть.

Глава Министерства социальной политики Лазебная анонсировала очередное увеличение пенсионных выплат.

Украинцам разъяснили, что после запуска накопительной пенсионной системы, им нужно будет ежемесячно переводить на личный счет несколько процентов от дохода.

3 августа, на внеочередном заседании Правительства по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского, принято решение об установлении доплат к пенсиям семьям военнослужащих, погибших во время участия в АТО/ООС.

Одиноким пенсионерам, которым исполнилось 80 лет, и которые уже получали 500 гривен надбавки к пенсии, дополнительно будут выплачивать по 685 гривен ежемесячно.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram