Официальные лица Украины и Турции опубликовали реакцию на инцидент, случившийся с украинской моделью Дарьей Кирилюк на одном из турецких курортов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна". 

Украинская модель Дарья Кирилюк, которой недавно исполнилось 24 года, с июня текущего года находится на территории Турции. Сегодня девушка опубликовала серию шокирующих снимков в своем Instagram-аккаунте, на которых предстала с избитым и измазанным кровью лицом. Она объяснила, что на их компанию (Дарья отдыхает в компании своего молодого человека и друзей) напала охрана одного из турецких пляжей в Чешме. 

Дарья Кирилюк,Антон Геращенко,Полиция Турции,Чешме,Нападение на украинскую модель в Турции
Дарья Кирилюк, фото Lenta.ru

Владелец пляжа Momo Бурак Бешер отреагировал на появившуюся информацию и обвинил девушку во лжи, предоставив комментарии местным журналистам. Он заверил, что в произошедшем конфликте охрана не принимала никакого участия. Сообщается, что в потасовке участвовали представители двух компаний, охрана не принимала в этом участия. Он добавил, что дело будет рассматриваться в суде. Бизнесмен намерен использовать все силы правовой защиты для того, чтобы доказать собственную невиновность.

Дарья Кирилюк,Антон Геращенко,Полиция Турции,Чешме,Нападение на украинскую модель в Турции
Скриншот из Facebook Геращенко

Заместитель министра МВД Антон Геращенко уже написал о том, что провел встречу с заместителем посла Турции в Украине относительно данного происшествия.

"По поручению Министра внутренних дел Арсена Авакова провел встречу с заместителем посла Турции в Украине — госпожой Букет Кабакджы и передал ей обращение по поводу жестокого избиения гражданки Украины Дарьи Кирилюк, которая была зверски избита в турецком городе Чешме вместе с еще тремя женщинами. Рассчитываем на объективное, прозрачное и быстрое расследование и привлечение виновных к ответственности!" — написал Антон Геращенко.

Дарья Кирилюк,Антон Геращенко,Полиция Турции,Чешме,Нападение на украинскую модель в Турции
Скриншот из Facebook Геращенко

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Официальные представители Турции тоже прокомментировали случившееся происшествие.  Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой решительно осудил любое проявление насилия. 

"Я осуждаю ужасное нападение в Чешме. Этого не должно быть в туристическом районе, особенно в отношении женщины" - написал на своей Twitter-страничке Нури Эрсой. 

Между тем известно, что по факту произошедшего был задержан один гражданин, которого отпустили после допроса в полиции. 

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram