Работников «Укрзализныци», из-за халатности которых посторонний человек проник в поезда №9/10 Киев - Мариуполь и побил пассажирку, будут освобождены от занимаемых должностей.

Об этом сообщается на странице транспортной ж/д компании на Фейсбуке, передает  «Хвиля»

В ходе оперативного служебного расследования инцидента установлено, что на станции Пятихатки-Стыковые, воспользовавшись отсутствием проводника на рабочем месте, человек самовольно вошел в вагон №3 и занял свободное место.

«Около 3:30 к проводнику вагона №4 обратилась пассажирка с признаками избиения и попросила о помощи. К сожалению, проводники не предоставили надлежащей помощи, предусмотренной в таких случаях», - говорится в сообщении «Укрзализныци».

Злоумышленника задержали правоохранители, а все необходимые показания предоставила поездная бригада.

После скандального инцидента с должностей будут освобождены:

- проводник вагона, в котором произошел инцидент;

- начальник поезда;

- инструктор поездных бригад;

- старший мастер вагонного депо резерва проводников;

 - заместитель начальника Мариупольского вагонного депо.

«Кроме того, проведен дополнительный инструктаж всех проводников по недопущению такой ситуации в будущем и установлен жесткий контроль за соблюдением их должностных обязанностей», - добавили в «Укрзализныци».

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще

Также в «Укрзализныце» в очередной раз подчеркнули необходимость сопровождения во время движения поездов дальнего следования сотрудниками Национальной полиции для обеспечения полной безопасности пассажиров.

Ранее «Хвиля» сообщала, пассажирка "Укрзализныци", которую жестоко избили в поезде "Мариуполь - Киев" при попытке изнасиловать, журналист Анастасия Луговая пожаловалась на ухудшение состояния здоровья.

Стало известно, что грозит напавшему на женщину в поезде «Мариуполь - Киев»

Народные депутаты от "Слуги народа" рассматривают возможность введения полного запрета реализации и употребления алкогольных напитков в поездах, а также посадки лиц в нетрезвом состоянии.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram