Финальная стадии испытаний препарата против коронавирусной инфекции привела к тому, что стоимость нефти в мире постепенно начала увеличиваться. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина". 

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly & Co недавно объявила о запуске третьей фазы тестирования нового средства против коронавирусной инфекции. Ожидается, что в случае, если этот препарат подтвердит эффективность, США сможет приступить к применению уже в самом начале будущего года. Одновременно с этим препарат начнут продавать и в другие страны. 

На фоне этой информации был зафиксирован постепенный рост цен на нефть. Стоимость октябрьских фьючерсов марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру понедельника составила 43,76 долларов США за баррель. Это на двадцать четыре цента (или 0,55%) выше, чем стоимость нефти по состоянию на момент закрытия предыдущей сессии. 

Добыча нефти,Рост цен на нефть,Вакцина против коронавируса,борьба с коронавирусом
Добыча нефти, фото The Economic Times

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись в цене на 0,41 центов (1,02%) до отметки в 39,98 долларов США за баррель. Оба контракта в ходе торгов дешевели на фоне перехода ОПЕК+ ко второму этапу сделки, предполагающему частичное восстановление добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки. Объем дополнительных поставок на рынке ожидается меньше ввиду компенсаций со стороны стран, которые не полностью выполняли соглашение о сокращении производства в минувшие три месяца.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Аналитики уверены, что странам ОПЕК+ в настоящее время очень важно найти баланс между поддержкой нефтяных цен и сдерживанием добычи в США. Это крайне сложный процесс с небольшими шансами на итоговый успех. А если стоимость нефти повысится до отметки в пятьдесят долларов за баррель, это серьезно скажется на независимых американских производителях. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

В Украине обновили карантинные зоны

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще