Нефтяные котировки 20 июля демонстрируют снижение на данных об увеличении новых случаев заражения коронавирусом в мире.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость сентябрьских фьючерсов североморской смеси Brent упала на 0,29 доллара, или на 0,67%, и составила 42,85 долларов за баррель сырья. За предыдущую сессию нефть Brent стала дешевле на 0,23 доллара, или на 0,5%.

На утренних торгах Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) августовские фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,28 доллара, или на 0,69%, составив 40,31 долларов за баррель. В пятницу контракт подешевел на 0,16 доллара, или на 0,4%.

По итогам минувшей недели нефть эталонных марок – Brent и WTI – подешевела на 0,2% и прибавила 0,1% соответственно.

Напомним, украинцам разъяснили нюансы получения «особых» пенсий. Так, на получение пенсии по инвалидности имеют право люди, которые частично или полностью утратили здоровье и получили статус нетрудоспособного или ограниченно трудоспособного. Пенсия по инвалидности и продолжительность выплат зависит от того, какую группу инвалидности имеет человек (1, 2 или 3), а также от того, общее ли это заболевание или трудовое увечье (профзаболевание). Также в зависимости от причин инвалидности (профессиональная деятельность или общее заболевания) для назначения выплат используются разные законодательные документы.

Как сообщала «Хвиля», страховой стаж необходим лишь для непосредственного выхода на пенсию и права получать деньги от государства. Что же касается пенсионных выплат, то они от стажа практически не зависят, поэтому можно не рассчитывать на высокие выплаты. Так, если пенсия была назначена до 1 октября 2011 года, а уровень зарплаты был низким, то за 20 лет стажа человек получит 1712 грн. Кроме того, дополнительно начисляют 3% от общей суммы за стаж свыше 20 лет.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.