В Украине продолжается незначительно колебание на рынке обмена валют, которое характеризуется посменным укреплением и ослаблением гривны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины. 

Регулятор зафиксировал новое "проседание" национальной украинской валюты, которая подешевела по сравнению с предыдущим банковским днем. Подобное наблюдается больше недели с тех пор, как ситуацию на рынке обмена валют удалось относительно стабилизировать. 

На вторник, 4 августа Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару США на уровне 27,73 гривны за один доллар США. Национальная валюта подешевела по сравнению с началом надели на пять копеек.

Обмен валют в Украине,Нацбанк Украины,Курс валют в Украине,Курс гривны к доллару
Обмен валют в Украине, фото Politeka

Официальный курс к валюте единого Европейского союза был установлен на уровне 32,51 гривны за один евро. В этом случае национальная валюта укрепилась на целых 27 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в Украине резко изменился прогноз по росту государственного долга. Нацбанк Украины провел регулярный мониторинг и указал в отчете, что к концу текущего года увеличение госдолга достигнет отметки в 62% ВВП. Это на два процента выше, чем было указано в предыдущем, апрельском отчете. Финансовые аналитики отдельно отметили тот факт, что в дальнейшем ожидается незначительное, в пределах двух-трех процентов, снижения госдолга. Это будет происходить ежегодно благодаря росту национальной экономики и продуманной фискальной политике. Однако затянувшийся коронакризис способен сказаться на этих планах. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что доходы и уровень жизни большинства украинцев продолжают падать, и в этом виноват не только вызванный коронавирусом кризис. Аналитики оценили сложившуюся ситуацию и рассказали, когда могут начаться перемены к лучшему. Это произойдет не раньше, чем через несколько лет и при условии стабильного роста национальной экономики. Падение уровня доходов населения началось примерно за 6-8 месяцев до появления коронавируса. Оно связано со снижением промышленного производства и падение реального ВВП Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Показать еще