Задержанные на территории Беларуси боевики из ЧВК "Вагнер" намеревались улететь в Венесуэлу.

Об этом "Украинской правде" рассказали источники в силовых органах.

Консул российского посольства в Беларуси Кирилл Плетнев в эфире пропагандистского ток-шоу "60 минут" сообщили, что наемники планировали улететь в Латинскую Америку.

"Конечным пунктом назначения было одно из государств в латиноамериканском регионе", — заявил он.

По словам Плетнева, все задержанные признали, что из Беларуси должны были вылететь в Турцию, а оттуда в третью страну.

Консул отметил, что наемники "абсолютно не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Беларуси" и не слышали о большей части из них.

Напомним, ранее мы писали, что задержанные наемники "Вагнера" дали следствию противоречивые показания о том, куда планировали улететь из Беларуси. Большинство сказали, что намеревались отправиться в Турцию, некоторые — в Венесуэлу и на Кубу, а один и вовсе не знал о своих планах.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший заместитель главы СБУ Виктор Ягун рассказал, что задержанных российских боевиков подозревают в организации нескольких террористических актов и массовых беспорядков в Беларуси. Он отметил, что третья часть этих наемников указана в списке "Миротворца" как участники боевых действий на территории Донбасса в составе вооруженных формирований "ЛДНР".

Вам также будет интересен видеоблог эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко о теракте в Луцке с захватом заложников. Он не только разобрал этот инцидент, но и прокомментировал призывы сторонников предыдущего президента Петра Порошенко о силовом решении ситуации с террористом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.