В Украине резко увеличилась цена на алкоголь. По прогнозам экономистов, данная тенденция продолжится и в будущем. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Украина 24/7". 

Средняя стоимость пива украинского производства в 2020 выросла на 20,6% до 17,5 гривен за бутылку объемом 0,5 литра. Подобная ситуация и с другими видами алкоголя. Стоимость 0,75 литра вина выросла на 11% до 67 гривен, а цена водки подскочила на двенадцать процентов до 92 гривен за бутылку 0,5 литра. 

Рост цен на пиво в Украине,Цены на алкоголь в Украине,Рост цен на вино в Украине
Рост цен на пиво в Украине, фото Medium

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, эксперты прогнозируют значительное подорожание хлеба и производных изделий, которое будет значительно опережать темпы инфляции в Украине. В последние годы цену на хлебо-булочные изделия контролировало государство, однако вскоре оно перестанет вмешиваться в процесс ценообразования. Учитывая увеличение стоимости зерна в мире, до конца текущего года хлеб может подорожать на пять процентов. После этого стоимость на хлебо-булочные изделия продолжит увеличиваться в соответствии с инфляцией. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во всем мире продолжает дорожать стоимость золота. Аналитики указывают на то, что цены на драгоценный металл уже достигли собственного максимума со времен 2011 года. Этот факт принято связывать с глобальным экономическим кризисом, общей нестабильной ситуацией в мире, а также с ростом напряженности в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами Америки. Эксперты сходятся во мнении относительно того, что в ближайшее время данная тенденция может только усугубиться. Неизвестно, до какого предела дойдет стоимость драгоценных металлов. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что железнодорожный перевозчик "Укрзализныця" в очередной раз попытается значительно увеличить стоимость проезда для пассажиров. Причиной такого решения называются убытки, вызванные глобальной пандемией коронавирусной инфекции и последовавшими за ней карантинными ограничениями. Дабы исключить вариант с банкротством, компания может попытаться решить собственные проблемы за счет пассажиров.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Россия резко сократит расходы на Крым

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

Показать еще