Одиноким пенсионерам, которым исполнилось 80 лет, и которые уже получали 500 гривен надбавки к пенсии, дополнительно будут выплачивать по 685 гривен ежемесячно. 

Выплату оформили "задним числом": одинокие пенсионеры получат деньги, начиная с 1 января, - передает Хвиля.

Кроме того, с 1 июля повысили размер пенсий для отдельных категорий пенсионеров.

Так, если ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством (кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной), у лиц, получающих пенсию, не достигает 2100 грн, то таким лицам с 01.05.2020 предоставляется доплата к пенсии.

Социальная пенсия также выросла до 1712 гривен.

Ее получают те украинцы, которые достигли пенсионного возраста, но не наработали достаточно стажа для получения социальной выплаты.

Минимальная пенсия                                                         

  • с 1 января 2020 - 1638 гpн.
  • с 1 июля 2020 - 1712 гpн.
  • с 1 декабря 2020 - 1769 грн.

Для справки.

По данным на 1 июля 2020 года средний размер пенсии составляет 3 393,54 гривен, а больше 10 тысяч гривен в Украине получают 332 588 человек (2,9% от общего числа пенсионеров).

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как в Министерстве социальной политики сообщили о назначении ежемесячного пособия для пенсионеров старше 80 лет, нуждающихся в уходе.

Также в министерстве разрабатывают механизм, который позволит начислять украинцам выплаты от государства без необходимости посещения Пенсионного фонда.

Хотя, по мнению чиновников, если в 60 лет человек выходит на пенсию, то он умеет работать с компьютером, но вот для людей 70-80 лет это может быть проблематичным.

Популярные статьи сейчас

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

ЦИК Беларуси огласила окончательные итоги выборов

Украинцам трижды повысят минималку

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

При этом, по мнению экспертов, многие люди, родившиеся в 1968 году и позже, рискуют не вовремя выйти на пенсию, так как в «лихие 90-е» и «нулевые» они работали нелегально и не будут иметь такого большого стажа

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.