Недавно назначенный вице-премьер-министр Украины Олег Уруский рассказал о принципах будущей работы с "Укроборонпромом", а также привел напутствие президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания ВВС Украина.

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский ответил на вопрос о том, будут ли подчинены его ведомству Государственное космическое агентство и предприятие "Укроборонпром".

"Они будут находиться в сфере ответственности министерства, и подлежат трансформации. Я готов сотрудничать со многими специалистами, обладающими конкретными и позитивными наработками, в том числе с главой "Укроборонпрома" Абромавичюсом и руководителем Государственного космического агентства Владимиром Усовым. Все их наработки будут рассмотрены и поддержаны. Непосредственно этим людям я сейчас не хочу давать никаких оценок. Время покажет, будем сотрудничать, захотят ли они сотрудничать", - рассказал Олег Урусов.

Олег Уруский,оборонно-промышленный комплекс,Владимир Зеленский,Укроборонпром
Олег Уруский, фото "Новое время"

Помимо этого, чиновник вспомнил о встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, который поставил перед ведомством ответственную задачу. Согласно словам Олега Урусова, глава государства сформулировал четкий план действий, которого необходимо придерживаться.

"У нас действительно состоялась встреча с Владимиром Зеленским. Президент поставил четкие задачи - возродить ракетно-космической отрасли, авиапромышленность. У него есть искреннее желание двигать высокотехнологичные отрасли нашей промышленности", - отметил Олег Уруский.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Помимо этого, чиновник ответил на вопрос о том, как именно ему достался столь высокий пост в национальном правительстве. Он отмел обвинения в том, что его кандидатуру лоббировал Владимир Горбулин, вице-президент Национальной академии наук Украины и советник Владимира Зеленского.

"С Владимиром Павловичем мы знакомы давно, примерно тридцать лет. Но он не "проталкивал" мою кандидатуру, это фейк. Могу заверить, что не являюсь его родственником, как пишут некоторые СМИ. Мы давно работали вместе: и в космическом агентстве, и в СНБО, и в государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Ничего удивительного не было в том, что он мне предложил рассмотреть такую ​​возможность", - резюмировал Олег Уруский.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия умоляет Украину о переговорах, - Данилов

Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 4 тысяч человек

Штрафы до 16 тысяч гривен: украинских водителей предупредили

Новую почту обвинили в "продаже воздуха": в компании ответили на жалобу клиента

Показать еще