Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области заявило о продолжении финансирования выплат за июль.

Об этом сообщается на его Facebook-странице.

📊Головне управління Пенсійного фонду України в Донецькій області продовжує фінансування пенсій липня. ✅ Для...

Posted by Головне управління Пенсійного фонду України в Донецькій області on Thursday, July 23, 2020

По данным управления, на выплаты пенсий жителям Донецкой области в июле направлено уже 3468,9 млн. грн. Выплаты будут сделаны в определенные каждому получателю сроки по установленному порядку.

Управление также обратилось к пенсионерам с просьбой не выходить из дома без необходимости и не подвергать здоровье и жизнь риску.

Напомним, ранее мы писали, что в ПФУ образовался дефицит средств, из-за чего он намерен уменьшить количество украинцев, у которых будет право досрочно выйти на пенсию и получать выплаты за выслугу лет.

Планируется, что нововведения вступят в силу в начале следующего года, когда произойдет запуск новой пенсионной реформы.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Министерства социальной политики Марина Лазебная анонсировала тройное повышение пенсий в следующем году. По ее словам, 1 марта в Украине проведут индексацию, а 1 июля и 1 декабря повысят прожиточный минимум, что приведет к росту минимального размера пенсионных выплат.

"Хвиля" также писала, что советник министра соцполитики Николай Шамбир рассказал, что в Украине ведется работа над тем, чтобы пенсии назначались в автоматическом режиме.

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он рассказал, как поездки президента Владимира Зеленского по регионам стали миксом кварталовского дуркования и совкого чинопочитания. Он объяснил, почему лидер страны превращается в генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о полном финансировании пенсий за май

Коммуникационные проблемы украинской армии

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще