Кабинет министров Украины продлил карантин до 31 августа.

Согласно опубликованному на правительственном портале постановлению, по всей территории страны будет действовать адаптивный карантин, при котором территорию Украины условно разделят на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по заболеваемости.

Сообщается, что уровень эпидопасности будет определяться автоматически с использованием имеющихся данных и определенных алгоритмов.

«Базовым уровнем мониторинга является мониторинг на уровне области показателей, которые используются и сейчас: загруженность коек не более 50%, среднее количество тестирований не менее 24 на 100 тыс. населения, коэффициент выявления случаев инфицирования не более 11% и показатель динамики роста случаев инфицирования не более 10%», – заявлял глава МОЗ Максим Степанов.

Независимо от цвета зоны по всей территории страны граждане обязаны носить защитные маски и иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

По всей стране также запрещено проводить культурно-массовые мероприятия, если количество участников более 1 человека на 5 квадратных метров и перевозить в общественном транспорте больше пассажиров, чем имеется в ТС сидячих мест.

При ухудшении эпидситуации ограничения ужесточаются, вплоть до приостановки транспортного сообщения и деятельности отдельных субъектов хозяйствования.

Кроме того, введены ограничения и запреты для каждой зоны:

Зеленая зона

Тут обязательным остается ношение маски в транспорте. Разрешена работа кинотеатров с заполненностью не более 50%. В общественном транспорте разрешено перевозить пассажиров только на сидячих местах, а массовые мероприятия проводятся в помещениях, где на 1 человека приходится не менее 5 кв.м.

Желтая зона

Здесь действуют все ограничения зеленой зоны, плюс вводится запрет на посещение заведений соцзащиты.

Оранжевая зона

Популярные статьи сейчас

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

Мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси

Показать еще

Действуют все ограничения зеленой зоны, плюс вводится запрет на работу турбаз и хостелов, ресторанов и развлекательных заведений ночью, спортзалов, фитнес-центров. Продолжают работать отели.

Запрещено проводить плановые операции и набирать  новые смены в детские лагеря. Массовые мероприятия проводятся при участии не более 100 человек и при  наличии 20 кв. м на 1 человека.

Красная зона

Действуют все ограничения оранжевой зоны, плюс запрещена работа общественного транспорта, образовательных заведений, ТРЦ, кафе и ресторанов.

Коронавирус, зоны

Разделения зоны на сайте Минздрава пока нет, опубликована только таблица готовности областей к новому этапу карантина.

Готовность областей к новому этапу карантина

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине на утро 25 июля зафиксировано 1106 новых случаев COVID-19.

Также  сообщалось, что 23 июля в Харькове умер мужчина 39 лет с выявленным коронавирусом COVID-19, которого якобы отказались принять две больницы.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором они разъяснили,как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram