23 июля в Харькове умер мужчина 39 лет с выявленным коронавирусом COVID-19, которого якобы отказались принять две больницы.

Об этом на своей Facebook-странице написал блогер Александр Ружанский.

ЗАРАЗ У ХАРКОВІ, В ІНФЕКЦІЙНІЙ ЛІКАРНІ №22, НА ГРАНІ СМЕРТІ ЗНАХОДИТЬСЯ ХЛОПЕЦЬ, 39 РОКІВ. Вже три доби він в комі...

Posted by Oleksandr Ruzhanskyi on Wednesday, July 22, 2020

Он сообщил, что мужчину сначала госпитализировали в харьковскую больницу №22 с высокой температурой и коронавирусом, а спустя несколько дней у него случился инсульт. Из-за того, что медучреждение не лечит переживших инсульт, пациента на специализированной карете скорой помощи для инфицированных COVID-19 повезли в другую больницу, однако там отказались его принимать из-за коронавируса.

После этого мужчину повезли в еще одну больницу, но там не приняли его из-за того, что он житель районного центра области, а не города.

Из-за неоказания своевременной помощи больной потерял сознание и впал в кому в карете скорой. После этого его повезли обратно в больницу №22, где положили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

Через некоторое время мужчина скончался.

В Департаменте здравоохранения Харьковской облгосадминистрации подтвердили факт смерти. Для выяснения обстоятельств инцидента создали клинико-экспертную комиссию.

В Харьковском горсовете заявили, что больница №22 должна была запросить врача-консультанта, который бы после осмотра пациента определил необходимость его перевода в другое медучреждение. По его информации, жителей Харьковской области с коронавирусом обязаны направлять в центральную районную больницу либо Чернобыльский диспансер.

Напомним, ранее мы писали, что Украина установила новый антирекорд по числу госпитализаций зараженных COVID-19 за одни сутки.

Как сообщал портал "Хвиля", Максим Степанов объяснил, кто обязан пройти ПЦР-тесты на коронавирус.

Российский экономист Дмитрий Некрасов в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал о причинах и последствиях неравенства в Европе и США.

Популярные статьи сейчас

Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТО

Украинцам показали цены на свинину, яйца и подсолнечное масло в середине мая

В США спрогнозировали, сможет ли Украина вернуть Крым и Донбасс

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.