Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о росте количества новых инфицирований коронавирусной инфекцией за сутки.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал столичного градончальника.

«Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки обнаружили заболевание коронавируса, увеличилось еще на 118 человек. На сегодня в столице уже 7396 подтвержденных случаев заболевания COVID-19», - проинформировал Виталий Кличко.

Заболели 52 женщины в возрасте от 18 до 84 лет и 57 мужчин в возрасте от 18 до 69 лет. Также заболели дети: 7 девочек в возрасте от 1 года до 16 лет и 2 мальчика в возрасте 9 месяцев и 1 года.

Наибольшее количество инфицирований коронавирусом выявлено в Дарницком районе – 27 случаев, в Деснянском районе – 16 случаев, в Святошинском, Соломенском и Шевченковском районах - по 12 случаев.

За сутки зафиксирован один летальный исход. В медицинские учреждения Киева госпитализированы 13 пациентов.

Выздоровел за минувшие сутки 121 киевлянин, с момента начала пандемии коронавирусной инфекции – 2667 жителей столицы.

«Сегодня в столичных больницах с диагнозом коронавирус находятся 283 больных. Из них 19 детей. 45 больных - в тяжелом состоянии. 2 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 38 пациентов - в медучреждениях с подозрением на коронавирус», - рассказал Виталий Кличко.

Напомним, столичный градоначальник обратился в правоохранительные органы – СБУ и полицию – с просьбой усилить меры безопасности в Киеве. Виталий Кличко заявил о необходимости усиленного патрулирования города и обеспечении правопорядка. Мэр Киева подчеркнул, что в столице пытаются дестабилизировать ситуацию, а этого нельзя допустить.

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что для внутренних авиаперелетов проходить ПЦР-тест на коронавирус не нужно. Глава Минздрава объяснил, что тестирование проводится медработникам раз в 14 дней, лицам с признаками коронавирусной болезни, их контактным лицам, а также сотрудникам Нацполиции и Нацгвардии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Бизяева "После местных выборов в Украине начнется парад местных «суверенитетов»". После выборов начнется парад местных «суверенитетов»? Существует ли такая угроза? Провал децентрализации и возрастающее недовольство региональных элит. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще