Печерский районный суд Киева постановил закрыть административное производство в отношении президента Украины Владимира Зеленского.

Данное производство было открыто по составленному 7 июля главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александром Новиковым протоколу в связи с неподачей сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, - сообщает Хвиля со ссылкой на Интрефакс Украина.

"Производство по делу об административном правонарушении… закрыть на основании п.1 ч.1 ст.247 КУоАП (Кодекса Украины об административных правонарушениях – ИФ) в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения", - говорится в тексте постановления по делу №757/28800/20-п, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

В суде отметили, что президент является субъектом, на которого распространяется действие закона "О предотвращении коррупции", однако по ст.105 Конституции он пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий, и против него не может быть возбуждено уголовное дело.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский не подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии.

В связи с этим, председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции составил два админпротокола.

При этом, Зеленский заявил, что готов понести наказание из-за того, что в прошлом году не задекларировал изменения в имущественном состоянии. 

После это президент уведомил НАПК о существенных изменениях в своем имущественном состоянии.

Он заявил, что продал в июле дом в селе Иванковичи Киевской области и земельный участок, на котором расположен дом.

В свою очередь, украинцам показали зарплату Зеленского за июнь: он заработал чуть больше тысячи долларов - 28 тысяч гривен без учета налогов.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Аваков: Лукашенко совсем свихнулся

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.