Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выписало президенту Владимиру Зеленскому два административных протокола.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НАПК в Facebook.

Ранее украинский лидер признался, что признался в нарушении закона. Так, в НАПК уже решили вопрос с "наказанием" президента, а причина тому - несвоевременная подача сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Материалы передадут в суд.

Также читайте статью "Чи існує в Україні зовнішня політика?"

Протоколы об административном правонарушении составил и вручил Зеленскому лично глава НАПК Александр Новиков.

"Равенство граждан перед законом является базовым принципом, заложенным в Конституции Украины и основным принципом деятельности НАПК. Несмотря на должность, материальное состояние и социальное положение все граждане должны следовать законам Украины", – сказано в сообщении.

Президент України не подав повідомлення про суттєві зміни в майновому стані – Голова Національного агентства з питань...

Posted by Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК on Tuesday, July 7, 2020

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов понести наказание из-за того, что в прошлом году не задекларировал изменения в имущественном состоянии. Причем глава государства лично проинформировал об этом НАПК. 

Также сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) жестко взялось за украинских чиновников и проводит массовые проверки уровня жизни, чтобы определить тех, кто "поскромничал" в декларации и не указал люксовые авто, недвижимость и предметы роскоши. 

Отмечается, что во время мониторинга образа жизни НАПК в частности будет проверять такую информацию, как пользование объектами, которые не указаны в декларации, сведения о полученных подарках и приобретение объектов, стоимость которых превышает задекларированные активы.

Напоминаем, что «спящим» ФЛП разъяснили, как списать долг по ЕСВ. Для того, чтобы воспользоваться данным шансом, нужно подать соответствующие документы до 31 августа 2020 г.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

Нацбанк предупредил украинцев насчет «быстрых кредитов»

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram