Президент Владимир Зеленский заявил, что готов понести наказание из-за того, что в прошлом году не задекларировал изменения в имущественном состоянии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента

"Президент Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства в связи с непредставлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии», - сказано в сообщении.

Зеленский отмечает, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством.

В частности, в 2019 году семья Зеленского получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа на 5,1 млн грн и приобрела ОВГЗ на 5,2 млн грн.

Отмечается, что стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов, поэтому Зеленский должен был сообщить об изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ.

Однако в реестр не поступали такие сообщения. В офисе президента не объяснили, почему он не задекларировал изменений.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Ранее сообщалось о том, как на политиков, посетивших во время карантина ресторан в Хмельницком, были составлены административные протоколы. 

По решению судей, их оштрафовали на семнадцать тысяч гривен каждого.

При этом, самого президента Украины это не коснулось, так как по закону глава государства является неприкосновенным лицом и не может быть привлечен к административной ответственности.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram