Российский террорист Игорь Стрелков (Гиркин) в 2014 году устраивал на Донбассе импровизированные "военно-полевые" суды и расстреливал граждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на расследование журналистов "Радио Свободы".

Игорь Стрелков (Гиркин) весной и летом 2014 года устраивал настоящие суды над захваченными в Славянске Донецкой области людьми, приговаривая их к смерти и расстреливая на месте. Подобное наказание, согласно логике Гиркина, касалось тяжких преступлений. На деле расстрелять могли и за мелкую кражу, и по подозрению в сочувствии Украине.

По таким "законам" члены НВФ расстреляли троих местных жителей Дмитрия Славова, Николая Лукьянова и Алексея Пичко. По приказу Игоря Стрелкова (Гиркина), но никак не согласно решению местного "трибунала", были казнены еще не менее трех человек.

Игорь Гиркин (Стрелков),ДНР,Война на Донбассе,преступления в Славянске
Игорь Гиркин (Стрелков), фото Vot Tak

На основании документов, найденных в кабинете Гиркина в здании СБУ в Славянске, расследований по открытым источниками и бесед с десятками предполагаемых жертв пыток, журналисты установили личности семерых из девяти участников "военно-полевых трибуналов", убивших людей: Игорь Гиркин, Виктор Аносов, Вячеслав Апраксимов, Михаил Николаев, Юрий Владимирович (фамилия неизвестна) с позывным "Адвокат", Александр Зюбанов, Сергей Трифонов, Павел Воловой, Сергей Здрылюк и человек с позывным "Берия".

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

В ходе расследования, журналисты выяснили, что один из близких соратников Гиркина — Виктор Аносов по прозвищу "Нос" связан с экс-помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан бывший работник правоохранительных органов Андрей Байдала (позывной "Швед"). Его обвиняют в убийстве бывшего "лидера" так называемой "ДНР" Александра Захарченко. Задержанному гражданину инкриминируют незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц (часть вторая статьи 28 и часть первая статьи 263 УК Украины).

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат проверку пенсий и соцвыплат украинцев

"Эпицентр" прекратил сотрудничество с "Группой Венето" из-за подозрения в краже гуманитарки

В Украине резко изменились цены на огурцы, помидоры и перец

ПФУ показал детальную инструкцию для Пенсионного калькулятора

Показать еще